Служба Иммиграционной Поддержки

Рабочая виза в США H1B для украинцев, россиян, белорусов

Если вы хотите иммигрировать в Америку, то можете получить "Грин Карту" по визе США H1B. Помимо того, что виза H1B является самой известной и востребованной среди всех эмигрантов, она специально создана для официального устройства на работу в Соединенных Штатах. Выдают её квалифицированным специалистам.

Виза США H1B может быть выдана специалистам в сфере:

  • Инженерии;
  • Программирования;
  • Консультирования по менеджменту;
  • Журналистики;
  • Бухгалтерии;
  • Модельного и манекенного бизнеса;
  • Ученых сферах деятельности;
  • Врачебных;

И многих других категориях и отраслях, но для этого нужно владеть образованием от бакалавра и выше.

Но граждане без образования также могут получить визу H1B в США, основное условие в таком случае, это наличие особых знаний в вашей конкретной области и стаж работы более двенадцати лет для данной деятельности.

США виза H1B в первый раз дается на максимум на три года, но продлить её можно аж до шести лет в большинстве случаев. Для работников в области Министерства Обороны продлить можно до десяти лет. В редких случаях, для обычных работников тоже можно продлевать срок до десяти лет, но это уже зависит от статуса, по которому обрабатывается "Грин Карта" и вашего работодателя.

Служба по натурализации Соединенных Штатов Америки (USCIS) зачастую не утверждает персону, планирующую вести собственную рабочую деятельность или предпринимательскую (для этого есть другие категории). Но все же есть способ заниматься этими видами деятельности с данной визой, для этого нужно будет исполнительной компании, физическому или юридическому лицу подать заявление в котором будет указано, что зарплата будет выплачиваться рабочим за предоставление услуг от работодателя на его рабочих местах.

Преимущество визы H1B - это, конечно же, возможность легально работать в Америке, покупать недвижимое владение, иметь возможность свободно пересекать границу при не иммиграционном статусе. А также получить визу в сжатые сроки. Плюс ко всему, законодательство страны, владельцам H1 визы разрешает оставаться на ПМЖ даже без наличия постоянного жилья в своей стране (хотя, для повышения всех шансов жилье в родной стране желательно иметь).

Если вам нужно остаться на ПМЖ, в США вы можете затребовать этот документ (у вас есть все права на это) - оно будет доступно не только для вас, но и для жены / мужа, а также близких членов семьи. В то время как будет рассматриваться продление "Грин Карты", любая виза H-класса (будь то H1, H2, H3 или H4) не ограничивает никаких действий с вашей стороны. То есть, вы можете продолжать работать, подавать трудовые сертификаты, пересекать границу и свободно передвигаться по стране.

Запрещено: работать как фриланцер в свободное время, по контракту и заниматься рабочей деятельностью на индивидуальной основе.

Если вы будете находиться в статусе юридического лица, то имеете право поменять статус любой действующей визы на категорию H1B. Если вы находитесь не в США, то нужно подать заявку (с собой потребуется наличия подтвержденной петиции) в их консульское представительство.

Требования визы H1B

У вас должно иметься действительное предложение работы, лицо, предоставляющее рабочее место должно быть готово на спонсирование вас в процессе подачи заявления в USCIS, в обязательном порядке, ему также нужно подать заявление на трудовой сертификат в Министерстве Труда.

Подача документов работодателем разрешена за шесть месяцев до начала действия визы H1B. Квота мест равна 65000 мест, а с помощью услуг нашей компании, вы 100% попадаете в очередь!